疫情期间,一次性餐盒销量翻倍抢坐厨具行业销售C位

国内新闻 阅读(1715)

郑州鱼峰厨具市场昨日,河南商报记者王春生/摄影师

河南商报首席记者吴军

3月23日对于郑州鱼峰厨具市场的230多家商家来说是激动人心的一天。同一天,市场在关闭近两个月后恢复了工作。据业内人士称,疫情已导致厨房用具行业的销售额下降了50%至70%。预计今年9月该行业销售将恢复正常。

然而,危险中有机会。一些商家的销售额增加了一倍,新顾客也增加了一倍。

Site

Merchants 3 Procedures to Open Business

3月23日,位于郑州市东明路龙海路口西北角的玉峰国际酒店用品城(以下简称“玉峰厨具城”),已经荒废了近两个月,突然变得热闹起来,门口又恢复了交通。

由于疫情停市,当天工作正式恢复。

上午,《河南商报》记者在现场看到,由于防疫需要,原来五道门只有东门打开。所有人员在进入前必须扫描代码以显示绿色。

那天郑州的最高温度是24摄氏度,天气和夏天一样晴朗。御风厨具市场部经理朱勇和他的同事们在大门两侧站岗,迎着大太阳逐一检查。

不时有商人带着信息来朱勇考察。

朱勇说所有的商家都要经过三个程序才能开业:一份保证书,一份商店自备的防疫材料(如口罩和消毒剂)的公告表,以及一份通过敲钟自动生成的复工备案表。

据了解,玉峰厨具自2009年开始建造,目前拥有230多家商户。

朱勇表示,由于疫情的影响,80%的企业在复工当天开业,而其他企业仍在筹备过程中。

Impact

年销售额或降幅超过50%

“疫情的影响并不普遍。”这是张勇说的,他是御风厨具的大经营者,在厨具行业已经有近30年的历史了。

目前百汇橱柜贸易有限公司拥有3000-4000平方米的厨房用具,员工60-70人,年销售额数千万元。

河南省统计局的数据显示,今年前两个月,全省餐饮业收入下降了43.3%。

张勇说他的公司管理的成千上万的产品是酒店和餐馆用品。酒店和餐馆没有生意,他的商店自然也没有生意。"与前几年相比,下降幅度至少为60%至70% . "

朱勇说每年的3?碌?5月是厨具行业的销售旺季,这三个月的销量可以占到全年总销量的60%到70%。今年的疫情将导致该行业销售额下降50%以上。

李占强在宇峰厨具管理咖啡豆、咖啡杯和咖啡机等咖啡用品。他说前几年的2月和3月,他店里的销售额是30万到40万元。今年他推出了一个在线销售平台,他的收入只有前几年的十分之一。

"在目前情况下,开门的营业费用比较多,比如人员工资,损失肯定会比较大。然而,如果门不打开,不仅没有自来水,而且先前组建的运营团队也将慢慢解散。”李占强说,无论如何,如果企业想继续做很长时间,当然,它仍然希望重返工作岗位。只有当企业重返工作岗位时,它才有希望。

突破

家庭咖啡产品销量增长,一次性饭盒销量翻倍

主动出击,在危险中寻找机会,不管环境有多糟糕,都会有收获。

在疫情爆发前,李占强一直认为咖啡相关产品的销售只能在实体店进行,只能通过体验式消费。然而,在疫情的严重打击下,他推出了网上销售。

虽然销量只有前几年同期的十分之一,但他通过顾客的变化有了新的发现。

在过去,主要客户

尽管郭凤云店内其他产品的销量比前几年下降了更多,但一次性饭盒的销量翻了一番,新顾客也翻了一番。

预测“9月厨房用品行业销售将恢复正常”目前,疫情正在缓慢扩散,部分行业将陆续恢复正常。

但李占强认为,即使恢复正常,据估计,咖啡的正常销售将在6月以后。

张永泽认为,随着天气转暖,郑州将很快进入小麦收获季节,一年中的这个时候是厨具销售的淡季。基于此,他预计今年9月厨房用具销售将恢复正常。

为了与商家共度难关,朱勇表示,根据河南SASAC的相关指导,宇峰厨具的相关负责人正在协商降低商家的租金。

"它肯定会减少。"朱勇说,该计划预计将在3月底和4月初出台。

据业内人士透露,郑州目前有四五个厨具市场。其中,宇峰厨具和郑州厨具市场是专业的厨具市场。

玉峰厨具恢复工作时,一路相隔的郑州厨具市场早在3月16日就恢复了工作。其负责人秦麦场表示,市场上有100多家商户,其中80%已经复工。

辛集调味食品城也有40或50家经营厨房用具的企业,并已恢复与调味城的合作。截至3月23日,其中大部分手术进行了半天。由三月二十四日起,街市将于每日上午八时至下午五时恢复全日运作。

万邦国际农产品市场副总经理李森表示,市场上有2300家厨具商家,从2月17日开始陆续复工。

——