开学典礼|上外学子用青春告白祖国,用奋斗书写未来!

国内新闻 阅读(1117)

中国[工商管理硕士]

9月10日上午,上海外国语大学2019届新生开学典礼在松江校区体育馆举行。所有2019级新生都将在上海以外的地方开始美好时光。学校党委书记江峰,党委正副书记李岩松,党委副书记王静,副校长石建建出席了开学典礼。院系负责人、研究生培养单位及相关职能部门负责人、新生辅导员、2019届新生及部分家长参加了开幕式。仪式由学校党委副书记王静主持。

JUP舞蹈俱乐部舞蹈表演《不期而遇》

新生辅导员带来合唱《让世界听见》

在等待仪式正式开始的热身环节中,由学生俱乐部JUP舞蹈俱乐部带来的活力舞蹈《不期而遇》和由2019级新生辅导员带来的《让世界听见》带来合唱《文脉传承上外之路》,为Siso新生开启了丰富多彩的大学生活新篇章。

上外艺术教育中心诗歌朗诵

上外艺术教育中心诗歌朗诵《我爱你中国》通过回顾70年艰苦创业的光辉历史,引导学生将对学校的热爱铭刻在心中。

从1949年到2019年,新中国即将迎来70周年。经过70年的艰苦奋斗和70年的风风雨雨,上海外国语大学已经与祖国同行了70多年。面对新的时代和新的征程,在这个特殊的毕业季节,年轻的姐妹们也肩负着传承爱国主义的伟大使命。上海外国合唱团的一首歌曲将整个气氛推向了高潮。在场的所有新生、老师、学生和家长都挥舞着国旗,一起唱着歌,生动地向祖国诉说着。

外国学生用青春诉说祖国

在这个特殊的日子里,年轻的外国学生用最真诚的表白表达了他们对祖国的无限热爱,用他们的青春理想延续着中华民族复兴的伟大梦想!

升旗仪式在开幕式上举行。身着绿色军装的升旗班挺拔挺拔,步伐铿锵。它充分显示了世界上年轻人的英雄气度。

李岩松,时任上外市委副书记、校长,校长李岩松作了主题为“努力实现青春无悔”的演讲。首先,随着第35个教师节的临近,李岩松总统向所有老师致以最良好的祝愿。他说,2019年对国家、外部世界和所有外部世界都具有深远的意义。今年是新中国成立70周年和上海外70周年。作为与新中国同龄的外语高等院校,外语院校的建立和发展一直与新中国的建设和发展密切相关。他指出,自70年前成立以来,来自国外的教师和学生一直服务于国家对外开放的最前沿,足迹遍布世界各地。他们为中国的外交事业、经济建设、文化繁荣和社会发展,为增进中国与世界各国人民的友谊,做出了应有的贡献。70年来,“诠释世界,成就未来”的精神形成了“上外精神”的深度和高度。它是上外发展和上外进步的不竭动力和源泉。它也是上外的脉搏、血液和精气。他强调,以外语文学为基础的学校,在建设中国特色社会主义的新时期,学校正在探索人文、社会科学、自然科学和技术科学相互促进、协调发展的转型。他说,自70年前成立以来,来自国外的教师和学生一直服务于国家对外开放的最前沿,并游遍了世界各地。他们为中国的外交事业、经济建设、文化繁荣和社会发展,为增进中国与世界各国人民的友谊,做出了应有的贡献。总统

语料库研究所所长胡开宝教授作为教师代表发言。他希望学生们成为有边界感的局外人。“作为一个人,必须有底线。要学习,必须打破界限,不仅要专注于专业领域的精耕细作,还要善于在集体需求出现时填补空缺。”具备科学素养,培养运用自然科学研究方法分析和解决问题的能力。从国际视角看问题,放眼世界,从全球视角思考和分析问题。

2019英语语言文学大师潘贺兰

2019英语语言文学大师潘贺兰作为新生代表发言。她说:“我有两个关于出国留学的重大决定:一是选择离开内蒙古出国留学;第二个选择是加入海外研究生支持小组,并返回内蒙古一年。”回到校园再次启航,她呼吁所有新生,“要学会给予,给予,给予;促进公平,促进交流,增进友谊,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

上外党委书记蒋峰佩戴19年级新生校徽

上外党委副书记王静主持开幕式

开幕式上还举行了校徽和书籍赠送仪式。所有2019届新生都在老师面前佩戴校徽,共同承担属于外人的使命。“”学校向2019届新生赠送了朱青生先生的书《十九札》。开幕式以上下级学生的原创歌曲《SISUER》结束。每一首优美而轻快的旋律,每一首深情而真挚的歌词,都唱出了斯图尔从上而下的昂扬向上的青春,从上而下的各种模样。当每个人都喊着要成为一名光荣的学生时,他们也在心中为大学生活画出了一幅充满奋斗精神的美丽图画。在“”开学典礼结束时,上海市外事委员会党委书记江峰为新生们带来了入学教育的第一课“了解和运用大学英语”。

亲爱的老师,接受我们的祝福~

2019年新生开学典礼恰逢第35个教师节。来自国外和国内大学的学生用多种语言向所有老师表达他们的愿望。祝所有老师节日快乐!“三英尺讲台”是你花了一生的世界,“粉笔、讲稿、PPT”被安排并组合成你的个人电影“桃李满田甜”成为你一生的骄傲