美食推荐:蒜香煎茄子,米饭炒凉粉,酸辣肉丁,红烧土豆

商业资讯 阅读(1224)

蒜香炒茄子

材料:茄子、少许盐、蛋黄、葱花、蒜茸、白糖、生酱油、鸡粉、淀粉、高汤和油。

练习:

1。将长茄子去皮,洗净,切成厚片,切成十字形花刀,用盐腌制调味,拍上干淀粉,蘸上蛋黄液;

2。在锅里点火,加入油。当油温达到40%时,加入茄子片,炸至金黄色。拿出来。

3。把油留在锅里。将油加热,加入葱和大蒜。油炸时,加入少许高汤、盐、酱油、白糖、鸡粉和水淀粉使其变稠。最后把它倒在茄子上,你就没事了。

米炒豆腐

材料:免费剩余米,免费豆腐,蒜苗,干辣椒,老烟,盐,十三香

练习:

1,一米剩余,一蒜苗,一豆腐

2,蒜苗剁碎辣椒切成环,豆腐切成1.5平方厘米小块,或你的口味偏好较小;

3。将蒜苗和辣椒放入热锅炒香,加入切碎的凉粉,加入盐、十三种香料和适量的老抽翻炒。

4。加入大米并撒上,直到大米和凉粉和谐共存。确保将凉粉彻底翻炒,将米饭均匀上色,放在盘子里。

酸辣肉丁

材料:猪肉、葱、姜、蛋清、莲藕、胡椒、盐、味精、豆豉、酱油、淀粉、青椒和红辣椒、油、醋和胡椒

方法

1,将猪肉切成肉丁,加入半个蛋清、淀粉、盐、酱油和少许油,用手抓匀,腌制15分钟。

2,切洋葱和姜,准备胡椒。

3,将青椒、红辣椒和莲藕切成小方块。

4。烧热锅,先将肥肉炒出油,然后将葱、姜和胡椒炒香。

5。加入肉丁,翻炒。

6。加入豆豉和醋,翻炒至味道好,备用。

7。将原锅刷干净,用火加热,加入少许油,先炒莲藕丁,然后炒青椒和红辣椒。

8。最后,加入盐,味精和胡椒,搅拌均匀,然后从锅里拿出来。

炖土豆

材料:土豆350克,蒜叶2片,色拉油40克,生抽1勺,老抽1勺,蚝油1勺,白糖2/3勺,清水10勺

练习:

1。准备材料,削去马铃薯的皮,洗净并切好卷片,用清水浸泡以避免氧化;

2。将大蒜洗净剁碎,然后开始搅拌酱汁。将一勺生的、一勺老的、一勺蚝油、三分之二的白糖、10勺清水和蒜末混合在一起。

3。大蒜叶放在一边备用;

4。锅是热的。来吧。

5。将土豆放入锅中,煎至两面都变成棕色。

6。将调味汁倒入锅中,用大火煮沸。转到中火。

7。剩下一点汤时,把蒜叶倒入锅中,翻炒均匀,然后你就可以出锅了。

——